Il corso ha una durata di 500 ore di cui 200 di stage e fornisce ai partecipanti le competenze necessarie a svolgere le mansioni di aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.

Dopo il corso i partecipanti saranno in grado di:

  • pianificare le fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute
  • preparare prodotti da forno nel rispetto delle norme igienico-sanitarie
  • applicare criteri di selezione delle materie prime
  • approntare materie prime per la preparazione di prodotti da forno
  • apprendere le principali tecniche di impasto, lievitazione e cottura per la preparazione di prodotti da forno
  • applicare tecniche di conservazione e stoccaggio dei prodotti

Al termine del percorso ai partecipanti idonei verrà rilasciata un attestato di qualifica professionale.

La formazione verrà avviata entro fine novembre 2023 al raggiungimento del numero di iscritti previsti.

Requisiti accesso
Disoccupati di età pari o superiore ai 18 anni regolarmente iscritti al Centro per l’Impiego e che abbiano completato la profilazione 103
Licenza media

Costo
Accesso gratuito

Sede
Enaip Piemonte sede di Alessandria, piazza S. Maria di Castello n. 9 – 15121 Alessandria

Iscrizione
Per maggiori informazioni, è possibile contattare la segreteria di Enaip ai seguenti recapiti:
Tel. 0131-223563 – Fax: 0131-288868 / Email: csf-alessandria@enaip.piemonte.it

Il progetto Agoral 2 offre supporto nell’accesso alle opportunità formative e lavorative dirette a cittadini stranieri tramite: Whatsapp al numero 351 7356465 oppure Help Desk presso Aps Cambalache ogni martedì dalle 14 alle 18 oppure su appuntamento, presso piazzetta Monserrato 8 (Alessandria).

Ente proponente:

Enaip Piemonte – Csf Alessandria tramite finanziamento progetto GOL

Maggiori informazioni:
https://www.enaip.piemonte.it/page/corsi/vicorsi/corsi____.html#c28371